Согласно данным проведенных исследований, в России на сегодняшний день в лечении наркомании в стационаре нуждается все большее количество людей в возрасте от 16 до 30 лет. Медцентр «Алко-Помощь» располагает современным, комфортабельным стационарным отделением, в котором трудятся одни из лучших наркологов Москвы. У нас созданы идеальные условия для пребывания больных, а врачи используют самые современные методы наркологии. Своей работой мы доказываем, что нет ничего невозможного — даже наркоман с огромным стажем, на котором «поставили крест» почти все его знакомые и родственники, может стать здоровым и успешным человеком. Главное, не замалчивать проблему и стремиться ее решить с помощью опытных врачей.
Почему лечиться — важно
Большинство зависимых пробуют свои первые наркотики на дискотеках, увеселительных молодежных мероприятиях, в компаниях друзей. Их им нередко предлагают бесплатно, зная, что за следующие дозы «новичок» очень скоро будет готов заплатить любую цену.
Увлечение всевозможными курительными смесями и спайсами быстро затягивает. Оно ломает судьбы юношей и девушек, лишает их возможности прожить полноценную и долгую жизнь, в которой есть место любви, дружбе, воспитанию детей.
Первое препятствие на пути к жизни без наркотиков — абстинентный синдром. Он приносит не только физические муки (насморк, слезотечение, озноб, слабость, тошноту, рвоту, боль в пояснице и суставах), но и серьезные нарушения со стороны психики (нарушение сна, тревогу, страх, визуальные и звуковые галлюцинации, манию преследования, паранойяльные мысли). В ряде случаев наркоман становится опасен не только для себя, но и для окружающих.
Помните: чем раньше вы обратитесь за помощью, тем больших последствий вам удастся избежать и тем меньше времени понадобится на восстановление.
Почему наркоман не хочет лечиться?
Чтобы стационарное лечение наркозависимых принесло результат, этого должен захотеть сам больной. Какие бы методики не применял врач — ничего не изменится, если человек считает, что у него нет проблемы, и после очередной консультации вскоре снова принимает дозу.
Чаще всего обратиться к доктору мешают следующие причины:
нежелание признавать наличие у себя заболевания;
- нежелание прекратить злоупотребление;
- страх, что лечение наркомании в стационаре не приведет к получению ожидаемых результатов, и все окажется зря;
- боязнь постановки на учёт;
- негативные мысли о некомпетентности современных специалистов.
Чтобы повысить мотивацию на предстоящее лечение, нужно обязательно записаться на прием в наш центр. Своих клиентов мы консультируем анонимно, поэтому они могут без стеснения и опасений рассказывать, что происходит в их жизни.
Если же ваш близкий напрочь отрицает наличие имеющейся проблемы и/или не хочет бросить наркотики, не отчаивайтесь — в нашей клинике работает специализированная бригада психологов-мотиваторов, имеющих огромный опыт общения с наркоманами и алкоголиками. Они выезжают к пациентам на дом и практически всегда находят аргументы, помогающие убедить в необходимости госпитализации.
Этапы лечения наркозависимых в стационаре «Алко-Помощь»
Нас часто спрашивают: а нельзя ли лечиться амбулаторно или на дому? Нельзя. В 99,9% случаев попытки самостоятельно бросить наркотики заканчиваются провалом.
Почему так происходит? Тому есть 2 причины:
- Физические страдания при ломке столь велики, что даже, казалось бы, волевой человек превращается в слабое бесхребетное существо, у которого перед глазами только одна цель — ввести дозу.
- И даже после переживания абстинентного синдрома у зависимого остается психическая тяга к наркотику. Она может возникать абсолютно спонтанно, иногда — и спустя годы. Но особенно сильно она мучит в первые месяцы трезвой жизни.
В клинике больной постоянно находится под присмотром медицинского персонала, что исключает прием психоктивных веществ.
Мы устраняем не только физические страдания, но и проводим психологическую реабилитацию.
В схему лечения наркомании в стационаре входят такие этапы:
Детокс и снятие ломки. Терапия всегда начинается со снятия ломки. Пока больному физически плохо, убеждать его в том, что он вредит своему здоровью, просто бессмысленно. Чтобы человек начал адекватно реагировать на получаемую информацию, он должен перестать испытывать физические страдания. Этому способствует выведение из организма пациента токсических соединений и купирование основных симптомов абстинентного синдрома. Какие именно препараты будут использоваться в этом периоде — решает врач. Выбор лекарств зависит от результатов проведенного осмотра и диагностического обследования, возраста больного, принимаемого наркотика, его среднесуточной дозы и целого ряда других факторов.
- Нормализация работы внутренних органов. При лечении наркозависимых в стационаре к ней приступают практически параллельно с детоксикацией. В задачу врача входит нормализация физиологических процессов: стабилизация показателей артериального давления, улучшение работы сердца, головного мозга, печени, почек, других органов и систем. Больному подбираются препараты, улучшающие сон, снимающие психические нарушения (психотические проявления, депрессии, неврозы, галлюцинации и т.д.).
- Кодирование. Хороших результатов можно достичь, используя метод Довженко, гипноз. Эти методы лечения наркомании характеризуются многочисленными положительными отзывами больных. С их помощью можно вызвать отвращение к ранее принимаемым психотропам. Также бороться с болезнью можно, задействуя специальные медикаменты на основе налтрексона. Это вещество помогает при кодеиновой, героиновой, метадоновой и других видах наркомании. Схему его приема врач разрабатывает персонально для каждого больного.
- Психотерапия. Как только зависимому становится лучше, с ним начинают сеансы психотерапии. Они могут быть индивидуальными и семейными. В ходе занятий больной изучает себя заново, учится управлять собственным поведением, справляться с тягой.
- Реабилитация. Это заключительный, но очень важный этап, следующий за лечением наркомании в стационаре. Проводят его в специализированном реабилитационном центре. В крайне редких случаях (при наличии начальной стадии зависимости) — амбулаторно. Основная методика – программа 12 шагов, дающая понимание, что все в жизни зависит от самого человека. Его учат обращаться за помощью к Высшим силам, помогают выстроить гармоничные отношения с людьми, которых он сильно обидел. Пройдя поэтапно «12 шагов», человек начинает по-новому смотреть на свою жизнь. Он понимает, что у него все еще впереди.
- Социализация. Если не помочь пациенту влиться в жизнь, где нет места наркотикам, очень велика вероятность того, что он снова скоро окажется «на игле». Почему так происходит? Все просто. За долгие годы болезни человек утрачивает связи с людьми, которые ведут здоровый образ жизни. У него чаще всего не остается друзей. От него могут отвернуться и родственники. Выйдя из центра, он понимает, что у него нет ничего, и завоевывать расположение этого мира придется по-новому. Но не все люди в состоянии это сделать. Некоторые, не получив должной поддержки, опять идут туда, где принимают всех — к друзьям-наркоманам. Мы знаем об этом и предлагаем своим пациентам всестороннюю поддержку и после выписки из стационара. Прислушавшись к рекомендациям наших наркологов и психотерапевтов, вы сможете измениться изнутри. В результате чего с легкостью сформируете вокруг себя круг новых знакомых, трудоустроитесь, станете кому-то нужным.
Плюсы наркологического стационара «Алко-Помощь»
- Круглосуточное наблюдение врача-нарколога и других специалистов.
- Отделение закрытого типа. Употребление психоактивных веществ НЕВОЗМОЖНО.
- Сдача общих и биохимических анализов, отслеживание динамики на фоне терапии.
- Консультации узких специалистов, в т. ч. работа с психологом и психотерапевтом.
- Нахождение у нас анонимно!
Выбирая между лечением наркозависимых в стационаре или на дому, отдайте предпочтение госпитализации. Хотите узнать больше? Просто наберите 8 (495) 142-59-03!
Наши специалисты

Нужна помощь?
Консультация БЕСПЛАТНО!
ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС:
8 (495) 142-59-03