Как вывести героин

Содержание:

  1. Скорость выведения
  2. Очищение в домашних условиях
  3. Наркологическая детоксикация
  4. УБОД в стационаре

Как вывести героин - Алко-помощьВсе опиаты, попадая в кровеносное русло, в течение нескольких минут распадаются на метаболиты, которые транспортируются к опиоидным рецепторам. «Чистый» героин в крови обнаруживается в течение 3–7 минут после введения наркотика, а затем расщепляется на морфиновые компоненты и неактивные ацетильные группы. Морфины при разовом приеме недолго держатся в биологических жидкостях, но иногда требуется ускорить очищение организма. Есть несколько способов, как вывести героин быстро.

Скорость выведения

Необходимость оперативно избавиться от продуктов наркотического распада чаще всего возникает, когда требуется проходить тест на наркотик, поэтому следует знать, сколько морфиновые метаболиты находятся в биологических жидкостях:

  • Кровь. При однократном употреблении через 12–15 часов в кровеносном русле уже невозможно стандартными методами выявить наркотические следы. У наркозависимых продукты распада могут обнаруживаться в крови до 3 суток.
  • Моча. Опиаты выводятся, в основном, с почками, поэтому при разовом приеме проверка урины даст положительный результат в течение 2–4 дней.
  • Слюна. Продукты биотрансформации героина держатся столько же, сколько и в крови.

Дольше всего наркотик сохраняется в волосах. Из-за особенностей структуры на них образуется «наркотическая полоска», которая будет обнаруживаться до года. Проверка волос позволяет с точностью до недели определить, когда было употребление героина.

Тест на наркоманию - Алко-помощьТест на волосы стоит дорого, для выявления наркозависимости не применяется. Его проводят чаще всего по назначению судебно-медицинской экспертизы. Для проверки на наркоманию используют урину. В этой биологической жидкости следы распада героина держатся дольше, а взять ее для исследования несложно.

Есть несколько способов, как быстро вывести героин из организма — можно использовать домашние методы или воспользоваться услугами наркологических клиник.

Очищение в домашних условиях

Метаболиты морфинов выводятся с уриной и калом. Большая часть удаляется с почками, а почти все остальное — через кишечник. Для ускорения вывода следов наркотика самостоятельно можно использовать:

  • Обильное питье. Очистке помогут чистая негазированная вода, зеленый чай, отвар шиповника, морсы. Если нет патологий почек, нужно выпивать 1,5–2 литра жидкости в сутки.
  • Стимуляция диуреза. Можно принять «Верошпирон». Калийсберегающий препарат мягко усилит мочеиспускание. Мочегонные других групп без назначения врача использовать нельзя — могут возникнуть осложнения, связанные с потерей калия.
  • Блокировка обратного всасывания. Опиаты, попадая в кишечник, всасываются через слизистую и частично вновь поступают в кровеносное русло. Чтобы этого не допустить, необходимо выпить сорбенты («Энтеросгель», «Смекта»). Для ускорения эвакуации кала после сорбентов можно сделать очистительную клизму.

Специальное питание - Алко-помощь

  • Специальное питание. Героин создает высокую токсическую нагрузку на печень и почки, поэтому, на время очистки следует исключить продукты, перегружающие эти органы. Из меню надо убрать газированные напитки, острые, жирные и соленые блюда, полностью исключить алкоголь. Желательно есть больше кисломолочных продуктов, фруктов и овощей.
  • Использование гепатопротекторов на растительной основе («Карсил»). Прием препарата улучшит состояние гепатоцитов, поможет восстановить нарушенные функции органов.

Незначительное количество метаболизированного героина выходит с потом и парами выдыхаемого воздуха. Если наркотик применялся однократно, нет серьезных нарушений здоровья, то ускорить детоксикацию можно с помощью физических нагрузок или пропотев в парной.

Наркозависимым эти методы противопоказаны. Героин нарушает работу всех систем и органов, в том числе — страдает и сердце. У наркомана физические нагрузки или посещение бани могут спровоцировать тяжелые осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы.

Наркологическая детоксикация

У наркологов есть эффективная схема медикаментозного очищения организма от героиновых токсинов. В нее входят:

  • Детоксикация - Алко-помощьВведение инфузионных растворов. Ставят капельницы с 5% глюкозой, изотоническим натрия хлоридом, солевыми и коллоидными растворами.
  • Применение диуретиков. Сначала назначают мягкие калийсберегающие мочегонные («Верошпирон»). Если диуретический эффект недостаточный, то используют петлевые средства («Лазикс», «Буфенокс») одновременно с лекарствами, содержащими калий. Это помогает предотвратить потерю важного элемента.
  • Введение антидота. «Налоксон» вытесняет метаболиты опиатов с опиоидных рецепторов, устраняя наркотическое опьянение.
  • Назначение гепатопротекторов. Для «поддержки» печени применяются «Фосфоглив», «Урсосан» или тиоктовая кислота.
  • Прием ноотропов для устранения мозговой гипоксии и улучшения кровоснабжения мозга. Отличный эффект дают «Пиринтил» и «Пирацетам».

Дополнительно для уменьшения болей могут быть использованы анальгетики. Хорошо помогает «Буторфанол», который относится к ненаркотическим антагонистам опиоидных рецепторов. Также возможно применение обезболивающих других групп и спазмолитиков.

Процедуру можно проводить в стационаре, амбулаторно и на дому, вызвав специализированную бригаду. Частные наркологические клиники предлагают услугу анонимной детоксикации, поэтому не нужно беспокоиться, что о наркозависимости станет известно посторонним.

УБОД в стационаре

Ультрабыстрая детоксикация позволяет вывести героин в короткие сроки. Для этого наркозависимому вводят большую дозу «Налоксона», которая практически сразу блокирует действие наркотика. Результатом становится развитие абстиненции с болевым синдромом и общим ухудшением состояния.

УБОД в стационаре - Алко-помощьЧтобы избежать осложнений и исключить неприятные ощущения, на период проведения процедуры пациента погружают в медикаментозный сон, во время которого контролируют основные показатели (содержание кислорода, пульс, АД).

УБОД продолжается 5–8 часов, затем наркозависимого выводят из состояния искусственного сна. После пробуждения индивид оказывается избавленным от наркотического опьянения без неприятных последствий ломки.

Выведение героина не устраняет зависимость. Несмотря на то, что в биологических жидкостях нет следов морфина, а опиоидные рецепторы не подвергаются искусственной стимуляции, желание употребить наркотическое средство сохраняется.

Самостоятельно побороть патологическую тягу практически невозможно, поэтому следует обратиться за помощью к наркологу. Лечиться от наркомании лучше в стационаре, где в любое время можно получить медицинскую помощь при ухудшении самочувствия и поддержку психолога.

Литература:

  1. Организационные и методические аспекты проведения судебно-химических и химико-токсикологических исследований объектов биологического происхождения в судебно-химическом отделе ГБУЗ МО “Бюро СМЭ«». Крупина Наталья Анатольевна — Судебная медицина — 2010 — №6.
  2. Диацетилморфин (героин): современная токсикологическая характеристика. А. Н. Лодягин, А. Т. Лоладзе, Г. А. Ливанов, Б. В. Батоцыренов, С. И. Глушков — Вестник экстренной медицины — 2018 — №12.
  3. Евгений Проценко: Наркотики и наркомания: надежда в беде — 2019.

Наши специалисты

Нужна помощь?

Консультация БЕСПЛАТНО!

У вас есть вопрос?